Biscotti al burro da appendere

Quantità: 20 pezzi
Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 60 minuti

- 300 g di farina
- 100 g di nocciole IGP Giffoni
- 200 g di burro Esselunga Top
- 500 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 1 baccello di vaniglia
- 1 albume
- q.b. succo di limone
- q.b. zuccherini colorati

1. Trita finemente le nocciole.
2. In una ciotola lavora il burro freddo con 200 g di zucchero a velo, poi unisci i tuorli, l’uovo, la farina e i semi del baccello di vaniglia. Impasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
3. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
4. Riprendi l'impasto e stendilo a uno spessore di 5 mm, poi ricava i biscotti con dei coppapasta di varie forme e trasferiscili su una teglia rivestita con carta da forno.
5. Con una cannuccia ritaglia un foro sulla parte superiore di ogni biscotto.
6. Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti, poi sforna e lascia raffreddare su una gratella.
7. Prepara la glassa lavorando lo zucchero a velo rimanente con l'albume e qualche goccia di succo di limone.
8. Decora i biscotti con la glassa e gli zuccherini.
9. Lascia asciugare completamente e inserisci il nastrino rosso per poter appendere i biscotti

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