Insalata di bresaola, mele, melagrana e pesto di rucola

Persone: 2
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 15 minuti

- 300 g di rucola
- 1 mela
- 50 g di bresaola
- 15 g di melagrana
- 1 spicchio d’aglio
- 20 ml di olio extra vergine di oliva
- 5 g di pinoli
- 10 g di Grana Padano
- 1 limone

1. Lava e monda la rucola, poi mettine 200 g nella brocca del mixer insieme all’olio extra vergine di oliva, all’aglio, ai pinoli e al Grana Padano. Frulla e tieni da parte.
2. Lava la mela, tagliala a metà ed elimina il torsolo. Riducila in fettine sottili e mettile a bagno in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
3. Suddividi nei piatti di portata 100 g di rucola e la bresaola, poi aggiungi le fettine di mele e la melagrana in chicchi.
4. Condisci con il pesto di rucola, un filo di olio extra vergine di oliva e un po’ di succo di limone.

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