Calamari alle arance

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti

- 1 kg di calamari
- 2 arance tarocco
- 50 g di farina di grano duro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di erba cipollina
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Lava i calamari e tagliali ad anelli, poi infarinali leggermente.
2. Ricava la scorza dalle arance, poi tagliale a metà, spremine il succo e tienilo da parte.
3. In una padella scalda due cucchiai di olio extra vergine di oliva con l’aglio e il prezzemolo tritato.
4. Unisci i calamari e cuoci a fiamma viva per circa 5 minuti. Versa metà del succo di arancia, copri e continua la cottura per altri 10 minuti a fiamma bassa, infine regola di sale e pepe.
5. Per la vinaigrette unisci in una ciotola 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva con il restante succo di arancia, un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi emulsiona con una forchetta e completa con l'erba cipollina tritata.
6. Servi gli anelli di calamari con la vinaigrette e decora il piatto con le scorzette di arancia.

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