Ceviche di orata con pesca e melone

Porzioni: 8
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 20 minuti + 3 ore di riposo

- 400 g di filetti di orata
- 1 cipolla rossa piccola
- 3 lime
- 1 pesca gialla grande
- 1 fetta di melone
- 1 ciuffetto di prezzemolo o coriandolo
- 1 peperoncino rosso piccolo
- q.b. aceto di mele
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Elimina con una pinzetta le eventuali lische rimaste nei filetti di pesce. Sciacquali, asciugali con carta assorbente, tagliali a fettine e trasferiscile in una ciotola. Condisci con il succo di 2 lime e un pizzico di sale, poi unisci la cipolla tagliata a fettine. Copri e metti in frigorifero a marinare per 3-4 ore.
2. Immergi la pesca per 1 minuto in acqua bollente, sbucciala e tagliala a dadini.
3. Dividi a pezzettini anche la fetta di melone.
4. Pulisci il peperoncino eliminando il picciolo e i semi, poi taglialo a filetti.
5. Sgocciola il pesce e la cipolla dalla marinata e suddividi il ceviche nelle coppette.
6. Versa in un vasetto con il tappo a vite 1 cucchiaio di succo di lime, 2 cucchiaini di aceto, 3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi chiudi e scuoti con energia fio a ottenere una salsa ben emulsionata.
7. Aggiungi nelle coppette con il ceviche i dadini di pesca e melone, irrora con la vinaigrette e aggiungi i filetti di peperoncino. Guarnisci con prezzemolo o coriandolo tritato e servi, a piacere, disponendo le coppette su piatti con un letto di ghiaccio tritato.

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