Cheesecake all’ananas e frollini al mais

Porzioni: 4
Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 30 minuti + riposo

- 200 g Frollini al mais Esselunga
- 10 g di burro fuso
- 200 g di formaggio spalmabile
- 150 g di ricotta di capra
- 50 ml di panna
- 10 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- ½ ananas Prezzi Corti
- q.b. menta in foglie

1. Riduci i biscotti in polvere e amalgamali con il burro fuso.
2. Rivesti una teglia con un foglio di carta da forno e posiziona all’interno 4 coppapasta circolari del diametro di 8 cm anch'essi rivestiti di carta da forno.
3. Distribuisci sul fondo dei coppapasta il composto di biscotti e livellalo con il dorso di un cucchiaio. Trasferisci la teglia nel congelatore per 15 minuti.
4. Metti in ammollo 6 g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
5. In una ciotola amalgama il formaggio spalmabile con la ricotta, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo.
6. Strizza la gelatina e scioglila nella panna, precedentemente scaldata.
7. Mescola e trasferisci il composto nella ciotola dei formaggi, poi versa il tutto nei coppapasta. Livella la superficie con un cucchiaio e conserva in frigorifero per almeno 2 ore.
8. Metti in ammollo la restante gelatina per 10 minuti in acqua fredda.
9. Monda e affetta l'ananas, poi con un mixer ad immersione riducine in purea circa 130 g e passala al setaccio per eliminare la parte fibrosa.
10. Strizza la gelatina e scioglila in 80 ml di acqua calda, poi uniscila alla purea di ananas, mescola e lascia intiepidire.
11. Estrai la cheesecake dal frigorifero, versa nei coppapasta la gelatina di ananas e conserva in frigorifero ancora per 1 ora.
12. Sforma delicatamente i dolci e decorali con le fettine di ananas e le foglie di menta.

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