Crespelle di farina di ceci e castagne alla crema di robiola e miele

Persone: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 20 minuti + riposo

- 50 g di farina di ceci
- 50 g di farina di castagne
- 200 ml di acqua
- 10-12 castagne già cotte
- 100 g di robiola
- 1/2 limone
- 2 spicchi d’aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. miele di castagno
- q.b. olio extravergine di oliva bio
- q.b. sale

1. In una ciotola mescola la farina di ceci con la farina di castagne.
2. Aggiungi l’acqua e un pizzico di sale, poi amalgama fino a ottenere una pastella omogenea, che lascerai riposare per una notte.
3. Unisci alla pastella 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e realizza le crespelle in una padella calda e leggermente unta d’olio.
4. In una ciotola versa la robiola, poi unisci 2 spicchi d’aglio schiacciati, il succo di mezzo limone e un po’ di prezzemolo tritato, quindi mescola fino a ottenere una crema omogenea.
5. Condisci ogni crespella con un velo di robiola e qualche castagna sbriciolata, poi chiudila a metà e completa con del miele di castagno versato a filo.

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