Cuori di carciofi ripieni in crumble di taralli

Porzioni: 4
Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 30 minuti

- 250 g di carne trita
- 4 carciofi
- 100 g di scamorza
- 1 uovo
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di taralli
- 1 limone
- q.b. timo
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Pulisci i carciofi tagliando il gambo direttamente alla base del fiore, poi elimina le foglie più esterne e più scure. Apri leggermente i cuori di carciofi e rimuovi prima le spine delle foglie tenere e chiare, poi la barba interna.
2. Poni i carciofi puliti in una bacinella con il succo di limone.
3. Trita i taralli nel mixer fino a ottenere una consistenza simile al pangrattato e tieni da parte un po’ del composto.
4. Aggiungi al resto dei taralli macinati la carne trita, l’uovo, l’aglio, il Grana Padano e la scamorza grattugiati, una macinata di pepe, un pizzico di sale, un filo di olio extra vergine di oliva e qualche fogliolina di timo, quindi amalgama con cura.
5. Riempi i carciofi con la farcia, poi completa con una spolverata di taralli tritati.
6. Disponi i carciofi ripieni in una teglia foderata con carta da forno, aggiungi un po’ d’acqua sul fondo e condisci con un filo di olio extra vergine di oliva.
7. Cuoci per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C, finché i carciofi saranno cotti e il crumble dorato e croccante.

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