Dahl di legumi con latte di cocco e curry

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti

- 150 g di fagioli rossi già cotti in barattolo
- 150 g di fagioli cannellini già cotti in barattolo
- 150 g di ceci già cotti in barattolo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 carota piccola
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaio di curcuma
- 250 ml di latte di cocco
- 1/2 limone non trattato
- 1 ciuffo di coriandolo
- q.b. sale

1. Fai appassire a fiamma bassa in un'ampia padella dai bordi alti la cipolla, la carota e la costa di sedano tritate insieme, con lo spicchio d'aglio spellato, il curry, la curcuma, un filo di olio extra vergine di oliva e 3 cucchiai d’acqua per 8-10 minuti, mescolando e unendo poca acqua calda, man mano che il fondo si asciuga.
2. Aggiungi i legumi, scolati e sciacquati, e falli insaporire per 4-5 minuti, unendo ancora poca acqua in modo che il fondo resti umido.
3. Elimina l'aglio e versa il latte di cocco, copri e prosegui la cottura per 2-3 minuti, mescolando, finché il fondo si addenserà leggermente e il composto sarà cremoso.
4. Regola di sale, incorpora il succo del limone e le foglie del coriandolo tritate, poi suddividi il dahl nei piatti e decora con la scorza del limone grattugiata.
5. Servi con pane chapati, naan o piadine ben caldi.

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