Gelo di anguria

Porzioni: 6-8
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti + riposo 8 ore

- 1-2 mini angurie per circa 2 kg con la scorza
- 100 g di zucchero
- 90 g di amido di mais
- q.b. succo di limone
- 20 g di cioccolato fondente
- 20 g di granella di pistacchi
- q.b. fiori di gelsomino per decorare (facoltativi)
- q.b. olio di mandorle o di semi per ungere gli stampini, se vuoi sformarli

1. Taglia l’anguria a fette ed elimina la scorza e i semi.
2. Frulla la polpa, poi filtrala: dovrai ottenere 1 litro di succo.
3. Disponi in una casseruola lo zucchero e l’amido di mais, poi stemperali versando gradualmente a filo il succo d’anguria. Aggiungi 1 cucchiaino di succo di limone e porta lentamente a ebollizione, mescolando spesso.
4. Prosegui la cottura a fiamma bassa, mescolando continuamente per 5-6 minuti, finché il composto si sarà addensato, poi suddividilo nelle coppette, inumidite oppure unte d’olio.
5. Lascialo raffreddare completamente, poi coprilo con la pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 8 ore.
6. Servi il dessert molto freddo, nelle coppette oppure sformandole su piattini, decorandolo con il cioccolato grattugiato, la granella di pistacchi e i fiori di gelsomino.

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