Gnocchi con sugo di cozze e dadolata di pomodorini

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 15 minuti

- 800 g di gnocchi di patate
- 200 g di pomodorini a grappolo
- 1 kg di cozze sottovuoto
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 150 ml di vino bianco secco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

1. Lava i pomodorini, tagliali a metà per eliminare i semi e poi riducili a dadini.
2. Versa in una padella le cozze ben pulite con un filo di olio extra vergine di oliva, 3-4 gambi di prezzemolo, l'aglio spellato e il vino. Cuoci con il coperchio a fiamma media per 4-5 minuti, scuotendo di tanto in tanto la pentola in senso orizzontale, finché le cozze non si saranno aperte.
3. Tieni da parte una decina di cozze intere, poi sguscia i molluschi rimasti e filtra il liquido di cottura. Quindi versalo di nuovo nella pentola insieme ai molluschi sgusciati e riaccendi il fuoco.
4. Lessa intanto gli gnocchi in acqua bollente salata finché saliranno in superficie, poi sgocciolali con il mestolo forato e trasferiscili nella padella con il sugo.
5. Fai insaporire gli gnocchi senza mescolare, ma scuotendo la padella per 1-2 minuti, finché il sugo non si sarà rappreso.
6. Regola di sale e pepe, aggiungi una manciata di prezzemolo tritato e i pomodori a cubetti.
7. Servi decorando con le cozze nel guscio.

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