Gyros Pita con tzatziki

Porzioni: 8
Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 2 ore + riposo

- 250 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 350 g di farina 00
- 150 g di farina manitoba
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- q.b. olio di semi per friggere
- 8 g di sale
- 200 g di lattuga Iceberg
- 1 cipolla bianca o rossa di Tropea
- 1 kg di carne di suino
- q.b. pomodorini
- 250 g di patatine surgelate
- 250 g di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 2 spicchi di aglio
- 5 ml di aceto
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. aneto

Per preparare le pita
1. In una ciotola sciogli il lievito e il miele in poca acqua tiepida.
2. Aggiungi la farina 00, la farina manitoba, la restante acqua e impasta con le mani.
3. Unisci l'olio extra vergine di oliva e il sale e impasta fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Trasferisci l'impasto in una ciotola capiente precedentemente oliata, copri con un canovaccio e lascia lievitare per 2 ore.
4. Riprendi l'impasto e dividilo in 8 parti uguali, forma delle palline e stendile con il matterello fino a un diametro di circa 20 cm.
5. Disponi le pite su una teglia foderata con carta da forno, copri con un canovaccio e lasciale lievitare per 1 ora.
6. Cuoci le pite in forno preriscaldato a 200°C per circa 6-7 minuti.

Per preparare lo tzatziki
1. Lava il cetriolo e rimuovi metà della buccia, poi grattugialo grossolanamente e mettilo in una ciotola. Unisci gli spicchi di aglio tritati finemente e un ciuffo di aneto tagliuzzato.
2. Versa 10 ml di olio extra vergine di oliva, lo yogurt greco, l’aceto e un pizzico di sale, quindi mescola accuratamente e riponi lo tzaziki in frigorifero.

Per preparare il gyros
1. Affetta finemente la carne.
2. Fodera una leccarda con carta da forno, ungila con olio extra vergine di oliva e disponi sopra le fette di carne. Condisci con una macinata di pepe nero e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti: la carne dovrà risultare ben cotta e croccante.

Per completare la ricetta
1. Friggi le patatine in abbondante olio di semi, poi tienile da parte.
2. Lava i pomodori e tagliali a fette. Pulisci l’insalata, poi tagliala a pezzetti. Affetta la cipolla finemente.
3. Su ogni pita spalma un cucchiaio di tzatziki, aggiungi un po' d’insalata, qualche fetta di pomodoro e di cipolla. Aggiungi la carne, qualche patatina fritta e chiudi il gyros.

COSA ASPETTI, PROVALA ANCHE TU!
AGGIUNGI GLI INGREDIENTI ALLA TUA LISTA DELLA SPESA IN UN SOLO CLICK!

Errore

Servizi momentaneamente non disponibili

OK

OK

Copyright © 2022 Esselunga S.p.A. Tutti i diritti riservati - P.Iva: 04916380159