Involtini di branzino

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti

- 4 filetti di branzino
- 100 grammi di rucola
- 10 foglie di basilico
- 50 g di noci + q.b. per la decorazione finale
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 g di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Riunisci nella brocca del frullatore le noci, la rucola, il Parmigiano Reggiano, l’aglio, 80 g di olio e un pizzico di sale, quindi frulla per qualche minuto e tieni da parte il pesto.
2. Stendi i filetti di pesce, privati della pelle, sopra un tagliere. Condiscili con un pizzico di sale e con il pesto, poi avvolgi ogni filetto su sé stesso, in modo da formare dei piccoli involtini, e fermali con uno stuzzicadenti.
3. Scalda una teglia con 20 g d’olio, poi aggiungi gli involtini e falli cuocere, girandoli più volte finché saranno dorati. Servi con una spolverata di noci tritate.

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