Mele al forno ripiene di ricotta, cannella e nocciole

Persone: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 45 minuti

- 4 mele
- 300 g di ricotta
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 50 g di nocciole
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua

1. Lava le mele e privale della calotta, poi con l’aiuto di un coltellino rimuovi la polpa, lasciandone 1 cm attaccata alla buccia.
2. Cuoci la polpa in una padella insieme allo zucchero e all’acqua, per circa 5 minuti, poi riducila in purea con una forchetta e tienila da parte.
3. Trita grossolanamente le nocciole.
4. A parte, unisci la purea di mele, la cannella, le nocciole e la ricotta, quindi amalgama con un cucchiaio.
5. Farcisci le mele con la crema di ricotta e chiudile con le calotte tenute da parte.
6. Disponi le mele in una pirofila e copri con un foglio di alluminio.
7. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 min.

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