Orecchiette alla carbonara di zucchine

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 20 minuti

- 500 g di orecchiette fresche
- 2-3 zucchine non troppo grandi
- 60 g di Pecorino Amatriciano grattugiato
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Monda le zucchine e tagliale a cubetti.
2. Pela lo spicchio d’aglio e fallo rosolare in padella insieme a un filo di olio extra vergine di oliva.
3. Aggiungi le zucchine e cuoci a fiamma medio-alta per 7-8 minuti, continuando a mescolare finché saranno dorate. Elimina l’aglio, quindi regola di sale e pepe.
4. Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi il tuorlo, il pecorino e un’abbondante macinata di pepe. Mescola energicamente con una forchetta, fino a ottenere un composto cremoso.
5. Nel frattempo cuoci le orecchiette in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
6. Scolale al dente, trasferiscile nella ciotola con la crema e mescola.
7. Incorpora le zucchine con il loro sugo, amalgama e servi.

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