Orecchiette al tegamino

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 60 minuti

- 320 g di orecchiette
- 250 g di scamorza affumicata
- 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 1/2 cipolla
- 750 g di passata di pomodoro
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale

1. Trita finemente la cipolla e falla soffriggere in una padella insieme a 2 cucchiai di olio.
2. Aggiungi la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico, poi regola di sale e cuoci a fuoco moderato.
3. In una pentola capiente porta a bollore dell’acqua leggermente salata, versa le orecchiette e scolale a metà cottura.
4. Condisci la pasta con il sugo, la scamorza tagliata a dadini e il Parmigiano Reggiano, poi distribuiscila in 4 tegamini e aggiungi ancora un po’ di Parmigiano.
5. Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa.

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