Pizza rustica a i 4 formaggi

Quantità: 2 pizze (2-4 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione: 40 minuti + 20 minuti di risposo

- 1 base per Pizza Rustica da 600 g
- 300 g di scamorza bianca
- 100 g di gorgonzola
- 50 g di pecorino
- 50 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. pepe

1. Estrai l’impasto dal frigorifero e fallo riposare per 5 minuti a temperatura ambiente.
2. Lavoralo per alcuni istanti su una spianatoia leggermente infarinata, poi dividilo a metà e disponi ciascuna parte al centro di una teglia unta con olio extra vergine di oliva.
3. Stendi l’impasto allo spessore di circa 5 mm, formando tutt’intorno un bordo rialzato, poi lascialo riposare per 15 minuti.
4. Taglia a fettine la scamorza e suddividila sulle pizze.
5. Cuoci in forno preriscaldato a 180-190°C per 15-20 minuti, finché il bordo sarà leggermente dorato.
6. Estrai le teglie dal forno, aggiungi il gorgonzola tagliato a dadini e il Parmigiano Reggiano e il pecorino grattugiati. Completa infine con una macinata generosa di pepe.
7. Cuoci ancora per 7-8 minuti, poi servi.

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