Polpette di lenticchie e melanzane

Quantità: 30 polpette
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 1 ora

- 360 g di lenticchie cotte
- 50 g di Pecorino romano
- 180 g di pangrattato
- un cucchiaio di Olio extravergine di oliva
- 1 melanzana
- 2 rametti di origano
- Sale
- Pepe

1. Taglia a metà la melanzana e incidi la parte interna con un coltello.
2. Aggiungi un filo di olio evo, sale, pepe e origano.
3. Cuoci in forno a 200°C per 40 minuti.
4. Con un cucchiaio, estrai la polpa di melanzana e versala in una ciotola.
5. Aggiungi le lenticchie, il pecorino e frulla, unisci il pangrattato e amalgama.
6. Con le mani inumidite, forma circa 30 polpette delle dimensioni di una noce.
7. Disponi le polpette separate le une dalle su una teglia coperta di carta da forno. Cuoci in forno già caldo a 170°C con la funzione grill per 15 minuti.

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