Polpettine ai funghi

Porzioni: 8
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 40 minuti

- 300 g di carne trita
- 100 g di mollica di pane
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 rametto di prezzemolo
- 100 g di Emmentaler
- 1 uovo
- 300 g di funghi pioppini
- 1 spicchio di aglio
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Metti a bagno la mollica di pane e tienila da parte.
2. Riunisci in una ciotola la carne, l'uovo, il prezzemolo tritato, il Parmigiano Reggiano, la mollica strizzata e un pizzico di sale, quindi impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Con le mani leggermente umide forma delle polpettine.
4. In una padella scalda 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva con l’aglio, unisci i funghi e falli rosolare per qualche minuto, infine aggiungi le polpette.
5. Copri con un coperchio e cuoci a fiamma media per circa 20 minuti.

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