Polpettine in salsa Pizzutello

Porzioni: 5
Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 1 ora

- 500 g di polpa trita
- 3 fette di pane raffermo
- q.b. latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di capperi
- 10 pomodori secchi
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di pomodori Pizzutello
- 100 ml di passata di pomodoro
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe

Per preparare le pita
1. Ammorbidisci le fette di pane nel latte e tienile da parte.
2. In una ciotola, unisci la carne macinata, il pane ammorbidito e sbriciolato, il prezzemolo, il Parmigiano, i pomodorini secchi tritati con i capperi, l’uovo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescola.
3. Preleva con un cucchiaio un po’ d’impasto e forma delle polpette, arrotolandole tra le mani.
4. Affetta finemente la cipolla e trita l’aglio, poi falli soffriggere a fuoco basso per una decina di minuti con un filo di olio extra vergine di oliva.
5. Versa la passata di pomodoro e i pizzutelli in pezzi, regola di sale e di pepe e profuma con una spolverata di origano.
6. Quando il pomodoro avrà raggiunto il bollore, versa un bicchiere d’acqua e aggiungi le polpette. Copri e prosegui la cottura a fuoco basso per circa 45 minuti, girando un paio di volte le polpette.
7. Quando il sugo si sarà ristretto, le polpette saranno pronte.

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