Ricette CheJoy

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SMOOTHIE ALLA MANDORLA CON LATTE AL CACAO, MIRTILLI E PALLINE AL CIOCCOLATO

Porzioni: 2
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 5 minuti

- 1 cucchiaio di palline al cioccolato Chejoy
- 150 g di yogurt greco ben freddo
- 300 ml di latte freddo
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 100 ml di latte di mandorla freddo
- 50 g di mandorle spellate
- 100 g di mirtilli
- 10 g di scaglie di mandorle

1.Versa lo yogurt nel mixer, poi unisci il latte di mandorla, il latte freddo e il cacao in polvere, aggiungi le mandorle e frulla fino a ottenere un composto fluido e cremoso.
2. Suddividi lo smoothie in 2 bicchieri grandi e servi decorando con i mirtilli, le palline al cioccolato e le scaglie di mandorla.

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FANTALEGUMI 100% FARINA DI LENTICCHIE ROSSE CHEJOY CON CREMA DI PARMIGIANO, PROSCIUTTO E PISELLI

Porzioni: 8
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 20 minuti

- 300 g di Fantalegumi 100% farina di lenticchie rosse CheJoy
- 160 g di pisellini surgelati
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- q.b. latte fresco
- q.b. noce moscata
- 10 g di burro
- q.b. sale

1. Tuffa i piselli in acqua bollente salata e cuocili per 5-6 minuti dall’ebollizione, poi scolali.
2. Scalda il burro in una padella, aggiungi il prosciutto tagliato a dadini e rosolali per 1-2 minuti. Aggiungi i piselli e fai insaporire, infine regola di sale e pepe.
3. Versa il Parmigiano Reggiano in una ciotola ampia, aggiungi una spolverata di noce moscata, poi diluisci il composto con 5-6 cucchiai di latte caldo fino a ottenere una crema.
4. Nel frattempo cuoci i Fantalegumi in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
5. Scolali al dente, trasferiscili nella ciotola con la crema di Parmigiano Reggiano, unisci il prosciutto e i piselli e mescola bene.
6. Servi spolverizzando a piacere con altro formaggio.

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POLPETTINE DI POLLO ALLE ERBE CON PURÈ DI PATATE

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 20 minuti

- 1 confezione di Purè di Patate CheJoy
- 600 di carne di pollo macinata
- 80 g di Grana Padano grattugiato
- 40 g di pangrattato
- 2 uova
- 1/2 spicchio d’aglio (facoltativo)
- q.b. noce moscata
- 1 ciuffo di prezzemolo, basilico e timo tritati insieme
- q.b. semi di sesamo
- q.b. olio extravergine di oliva o di semi di arachidi
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Riunisci in una ciotola la carne, il formaggio, il pangrattato, le uova, lo spicchio d’aglio tritato finemente, le erbe aromatiche, la scorza grattugiata del limone, un’abbondante grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescola bene.
2. Con le mani inumidite, forma delle polpette di circa 4-5 cm di diametro.
3. Versa in un piatto 3 cucchiai di semi di sesamo, passaci le polpettine, quindi disponile in una teglia foderata con carta da forno.
4. Cuoci le polpette in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
5. Girale delicatamente, abbassa la temperatura a 180°C e cuoci ancora per circa 15-20 minuti, coprendole con un foglio di alluminio se si scuriscono troppo. Se preferisci, puoi anche friggere le polpette in abbondante olio di semi di arachidi e poi sgocciolarle su carta assorbente da cucina.
6. Nel frattempo, scalda il purè secondo le istruzioni della confezione e servilo con le polpettine.

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CREMA CALDA ALLA VANIGLIA CON CEREALI RIPIENI AL CIOCCOLATO

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 25 minuti

- q.b. cereali ripieni al cioccolato CheJoy
- 4 tuorli
- 400 ml di latte
- 200 ml di panna fresca
- 80 g di zucchero
- 20 g di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia
- q.b. sale

1. In una casseruola porta a ebollizione il latte e la panna con il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza, poi spegni e lascia intiepidire.
2. In una ciotola monta i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale e l’amido di mais fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Elimina la vaniglia e incorpora il mix di latte e panna ai tuorli, poco per volta versandolo a filo e mescolando.
4. Trasferisci il composto in una casseruola e cuocilo per circa 15 minuti a fuoco molto basso, mescolando in continuazione.
5. Suddividi la crema in 4 tazze, aggiungi una manciata di cereali ripieni al cioccolato per ciascuna e servi.

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