Risotto con le mele al cointreau

Persone: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 40 minuti

- 320 g di riso Carnaroli
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- 1 carota
- 1 mela Ambrosia
- 100 ml di Cointreau
- 500 ml di brodo di carne
- 90 g di burro Esselunga Top
- 150 ml di vino bianco
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Lava la mela e asciugala con un canovaccio, poi tagliala a cubetti di 3 cm.
2. In un pentolino sciogli a fiamma bassa 50 g di burro, poi aggiungi 2/3 dei cubetti di mela.v 3. Non appena saranno ben caldi, versa un po’ alla volta il Cointreau e lascialo sfumare.
4. Scalda un tegame e tosta il riso per 3 minuti, senza l'aggiunta di grassi, poi tienilo da parte.
5. Versa nel tegame un filo di olio extra vergine di oliva e le verdure tagliate per il soffritto, quindi cuoci per 5 minuti a fuoco medio.
6. Alza la fiamma, aggiungi il riso e sfuma subito con il vino bianco, poi prosegui versando poco alla volta il brodo e a metà cottura aggiungi i cubetti di mela tenuti da parte.
7. A cottura ultimata, manteca il risotto con 40 g di burro, poi aggiungi una parte delle mele al Cointreau e mescola.
8. Distribuisci il risotto nei piatti di servizio, infine decora con una macinata di pepe e le rimanenti mele al Cointreau.

COSA ASPETTI, PROVALA ANCHE TU!
AGGIUNGI I TUOI PRODOTTI ALLA LISTA DELLA SPESA.

Errore

Servizi momentaneamente non disponibili

OK

OK

Copyright © 2022 Esselunga S.p.A. Tutti i diritti riservati - P.Iva: 04916380159