Risotto rosa

UN PRIMO PIATTO COLORATO E CREMOSO

Persone: 4
Difficoltà: facile

- 320 g di riso arborio
- 150 g di barbabietole cotte al vapore
- 30 g di scalogno
- 30 g di olio evo
- 40 g di vino bianco
- 1 L di brodo vegetale
- 150 g di Robiola Esselunga
- 2 ciuffi di aneto
- pepe nero q.b.

1. Taglia le barbabietole a fette e con un mixer ad immersione riducile in purea.

2. Soffriggi lo scalogno in una padella con un cucchiaio di olio evo. Unisci il riso e fallo tostare per circa tre minuti. Sfuma con il vino bianco. Quando l'alcol sarà evaporato completamente aggiungi un mestolo di brodo per volta. A metà cottura unisci la purea di barbabietola e prosegui la cottura continuando a versare un mestolo di brodo quando il liquido viene assorbito dal riso.

3. A cottura ultimata spegni il fuoco e manteca con il restante olio evo e 50 g di robiola. Dividi il risotto in 4 piatti, con due cucchiaini realizzate le quenelle di robiola e adagiatele al centro. Su un tagliere sminuzza l'aneto. Prima di servire, decora il tuo primo piatto colorato e cremoso con qualche ciuffo di aneto e una spolverata di pepe nero.

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