Sandwich di piadina con salmone e bacon

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 10 minuti

- 3 piadine di farro
- 150 g di salmone affumicato
- 100 g di bacon a fettine
- 2 pomodori
- 5-6 foglie di lattuga
- q.b. maionese
- q.b. senape
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Pulisci la lattuga, poi spezzetta le foglie, eliminando le coste dure.
2. Taglia a metà i pomodori, elimina i semi e riducili a fette sottili.
3. Scalda una padella antiaderente e rosola le fette di bacon 3-4 minuti per lato a fuoco vivo, senza aggiungere grassi. Spegni quando saranno croccanti e tienile in caldo.
4. Mescola in una ciotola 4 cucchiai di maionese e 2 cucchiai di senape.
5. Scalda le piadine in forno in modalità grill circa 1 minuto per lato.
6. Metti una piadina sul tagliere e spalmala con un velo di maionese alla senape (tieni le altre in caldo nel forno spento).
7. Disponici sopra le foglie di lattuga e le fettine di salmone.
8. Stendi un velo di maionese sulla seconda piadina e disponila sul salmone con la parte spalmata rivolta verso il basso. Spalma con la crema la piadina posizionata, disponici sopra le fette di pomodoro alternate a quelle di bacon, tagliate eventualmente a metà.
9. Stendi la maionese rimasta sulla terza piadina e disponila con la parte spalmata verso il basso, premendo leggermente per fissare il ripieno.
10. Taglia prima a metà e poi in quarti la torretta di piadine, in modo da ottenere 4 sandwich triangolari a 3 strati.
11. Avvolgili alla base del ventaglio con un tovagliolo di carta e servili subito ben caldi.

COSA ASPETTI, PROVALA ANCHE TU!
AGGIUNGI GLI INGREDIENTI ALLA TUA LISTA DELLA SPESA IN UN SOLO CLICK!

Errore

Servizi momentaneamente non disponibili

OK

OK

Copyright © 2022 Esselunga S.p.A. Tutti i diritti riservati - P.Iva: 04916380159