Soufflé di albumi con erbe e fiori di zucchina

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 40 minuti

- 500 ml di albume
- 200 g di Pecorino
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di farina 00
- 2-3 rametti di basilico
- 1 ciuffetto di steli d’erba cipollina
- 6-7 fiori di zucchina
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Versa 300 ml di albumi in una ciotola e sbattili incorporando poco per volta la farina a pioggia, il pecorino grattugiato, il latte, le foglie di basilico e l’erba cipollina tritate, infine regola di sale e pepe.
2. Monta a neve gli albumi rimasti, quindi aggiungili al composto preparato, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
3. Versa l’impasto in una teglia foderata con carta da forno, bagnata e strizzata, poi disponi sulla superficie i fiori di zucchina, privati del pistillo e leggermente inumiditi.
4. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, finché il tortino sarà gonfio e leggermente dorato.
5. Sfornalo e servi.

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