Spaghetti di soia con verdure e mazzancolle

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti

- 200 g di spaghetti di soia
- 300 g di mazzancolle
- 50 g di germogli di soia
- 1 cipollotto
- 1 peperone rosso
- 8 asparagi
- 1 zucchina
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cm di zenzero fresco
- q.b. olio extra vergine di oliva bio
- 2 cucchiai di aceto di mele
- q.b. semi di sesamo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- q.b. pepe di shicuan
- 1 rametto di timo fresco

1. Monda e taglia a pezzetti il peperone, gli asparagi e la zucchina.
2. In una padella scalda 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio, lo zenzero grattugiato e il cipollotto tagliato a rondelle.
3. Aggiungi le verdure e cuoci a fiamma alta per qualche minuto.
4. Sfuma con l'aceto di mele, poi versa la salsa di soia e 1/2 bicchiere di acqua.
5. Prosegui la cottura per 5 minuti, infine unisci le mazzancolle e i germogli di soia.
6. Cuoci gli spaghetti di soia in abbondante acqua salata per circa 2 minuti, dopodiché scolali e sciacquali sotto acqua fredda corrente.
7. Unisci gli spaghetti al condimento, aggiungi una macinata di pepe, una manciata di semi di sesamo e mescola.
8. Suddividi gli spaghetti nei piatti di servizio e decora con le foglioline di timo.

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