Spiedini di mazzancolle al limone e basilico

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 20 minuti

- 24 mazzancolle tropicali
- 3 zucchine
- 1 limone non trattato
- 20 g di foglie di basilico
- 2-3 cucchiai di vino bianco
- 16 foglie d’alloro
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Spremi il limone.
2. Immergi in acqua bollente per 1 minuto le foglie di basilico, scolale e raffreddale in acqua ghiacciata. Frullale con 2 cucchiai di succo di limone e 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, quindi regola di sale e pepe.
3. Grattugia a julienne le zucchine.
4. Pulisci le mazzancolle rimuovendo le teste, i gusci e il filetto nero sul dorso, ma lascia le code.
5. Sciacquale e asciugale con carta da cucina.
6. Infilza 3 mazzancolle su ciascun spiedino, alternandole con foglie d’alloro. Spennella gli spiedini con un velo di olio extra vergine di oliva e condisci con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
7. Scalda un filo di olio extra vergine di oliva in una padella e rosola a fiamma viva le zucchine, mescolando per 4-5 minuti finché saranno dorate. Regola di sale e suddividile nei piatti.
8. Aggiungi nella stessa padella gli spiedini e cuocili alcuni istanti per parte, sfuma con il vino e lascia evaporare.
9. Suddividi gli spiedini nei piatti, condisci con la salsa al basilico e servi.

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