Torta al limone

Porzioni: 8
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 65 minuti

- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 120 g di olio di semi
- 1 limone
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- q.b. burro
- q.b. zucchero a velo

1. Grattugia la scorza di limone e spremine il succo.
2. In una ciotola lavora con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a ricavare una crema spumosa.
3. Versa l’olio a filo, poi il succo e la scorza di limone e un pizzico di sale, quindi continua ad amalgamare.
4. Setaccia la farina con il lievito, poi uniscila alla crema un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
5. Trasferisci l’impasto in uno stampo del diametro di 22 cm, imburrato e infarinato.
6. Cuoci in forno statico preriscaldato a 170°C per 50 minuti.
7. Sforna la torta e lasciala raffreddare, poi rimuovila delicatamente dallo stampo.
8. Decorala con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla.

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