Tortini di farro, yogurt e pistacchi

Porzioni: 8
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 60 minuti

- 300 g di farina di farro
- 180 g di zucchero di canna
- 100 g di pistacchi
- 2 uova
- 100 g di burro fuso
- 140 ml di latte scremato Esselunga Equilibrio
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone, la buccia grattugiata
- 250 g di yogurt greco 0% bianco
- 100 ml di panna
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia

1. Riunisci in una ciotola la farina di farro setacciata, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone.
2. A parte amalgama il burro fuso con le uova e il latte.
3. Trita grossolanamente i pistacchi e aggiungine metà alla miscela di farina.
4. Incorpora gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
5. Versa l'impasto in una teglia quadrata 25x25 imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di sfornare.
6. Per la crema allo yogurt monta la panna con lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia, poi incorpora lo yogurt con una spatola da pasticceria.
7. Distribuisci la crema sulla torta fredda e riponila in frigorifero per almeno 30 minuti.
8. Taglia la torta in quadrotti e decora con la granella di pistacchi.

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