Trofie con crema di piselli, menta e pomodorini

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 1 ora e 30 minuti, oppure 35 minuti se non cuoci i pomodorini 6

- 500 g di trofie fresche Esselunga
- 280 g di di piselli Esselunga precotti
- 250 g di pomodorini a grappolo
- 1 cipollotto
- 3-4 rametti di menta
- q.b. maggiorana essiccata
- q.b. brodo vegetale
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Dividi a metà i pomodorini e disponili con la parte tagliata rivolta all’insù su una teglia foderata con carta da forno, bagnata e strizzata. Spolverizzali con abbondante zucchero, un pizzico di sale e di maggiorana sbriciolata, poi cuocili in forno preriscaldato a 150°C per 1 ora. A cottura ultimata condiscili con un filo di olio extra vergine di oliva. Se preferisci, puoi usare i pomodorini crudi: tagliali a spicchietti e condiscili con olio, sale e maggiorana.
2. Nel frattempo, trita il cipollotto, disponilo in una casseruola e fallo rosolare per 2-3 minuti a fiamma bassa con un filo di olio extra vergine di oliva.
3. Unisci i piselli sgocciolati e prosegui la cottura per circa 10 minuti, unendo un po’ di brodo caldo se il fondo si asciugasse troppo.
4. Lascia intiepidire e frulla i piselli con il mixer a immersione insieme a un po’ di brodo, fino a ottenere una crema omogenea. Infine regola di sale e pepe.
5. Cuoci le trofie in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
6. Diluisci il sugo con 2-3 cucchiai d’acqua di cottura.
7. Scola la pasta, trasferiscila nella casseruola e falla insaporire mescolando per alcuni istanti.
8. Suddividi la pasta nei piatti, aggiungi i pomodorini e servi.

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