Tzatziki e avocado salmon roll

Porzioni: 4
Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 30 minuti

- 1 cetriolo
- 350 g di yogurt greco
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 limone
- 150 g di aneto
- 400 g di salmone affumicato
- 1 avocado
- q.b. semi di sesamo
- q.b. olio extra vergine di oliva

1. Taglia le estremità del cetriolo, elimina la buccia e grattugialo grossolanamente.
2. Trasferisci la polpa grattugiata in un colino e lascia scolare l’acqua di vegetazione per un’ora, infine strizzala e mettila in una ciotola.
3. Nel frattempo trita l’aglio finemente fino a ridurlo alla consistenza di una crema, aiutandotii con un mortaio o con un frullatore.
4. In una terrina versa lo yogurt, poi unisci l’aglio, il cetriolo, un filo di olio extra vergine di oliva e il succo di limone, quindi mescola con un cucchiaio. Regola di sale e aggiungi un po’ di aneto tritato.
5. Taglia l’avocado a fettine.
6. Stendi la stuoia in bambù per il sushi e ricoprila con due strati di pellicola, leggermente oliata.
7. Disponi le fette di salmone, la salsa tzatziki e l’avocado, quindi arrotola il tappetino fino alla chiusura del roll.
8. Taglia e componi il piatto.

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