Uovo poché con asparagi freschi

Porzioni: 2
Difficoltà: media
Tempo di realizzazione: 20 minuti

- 2 uova
- 1 cucchiaio di aceto
- 300 g di asparagi
- 30 g di burro Esselunga Top
- 80 g di Parmigiano Reggiano
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Lava gli asparagi, poi elimina la parte fibrosa con un pelapatate e cuocili in acqua bollente per 10 minuti. Scola e tieni da parte.
2. Riduci il Parmigiano Reggiano in scaglie utilizzando una grattugia o un pelapatate e conservalo in una ciotolina.
3. Scalda il burro in una padella e cuoci per pochi minuti gli asparagi.
4. Regola di sale e di pepe, poi dividi gli asparagi nei piatti e unisci le scaglie di formaggio.
5. Versa in una pentola 2 litri di acqua e un cucchiaio di aceto, quindi porta a bollore.
6. Con un mestolo crea un vortice nell'acqua e versa 1 uovo, precedentemente aperto in una ciotolina. Cuoci per 3 minuti se preferisci il tuorlo liquido oppure per 4 minuti per avere il tuorlo appena rappreso.
7. Con un mestolo forato togli l'uovo dall'acqua e procedi allo stesso modo con il secondo.
8. Condisci con una spolverata di sale e di pepe, quindi servi.

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