Zuppetta di cozze e vongole

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 30 minuti

- 800 g di cozze e vongole
- 200 g di pomodorini
- 150 g di pane morbido integrale
- 30 ml di olio extravergine di oliva Riviera Ligure Top
- 1 spicchio di aglio
- 30 ml di vino bianco
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe

1. Lava e pulisci i frutti di mare in acqua corrente.
2. Scalda in una casseruola un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio.
3. Unisci le cozze e le vongole.
4. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, chiudi la casseruola con il coperchio e cuoci per 10 minuti.
5. Sfuma con il vino bianco e continua la cottura per altri 5 minuti.
6. Nel frattempo, taglia il pane a fette e tostale in forno a 200° per 5 minuti.
7. Terminata la cottura dei frutti di mare, condiscili con un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe.
8. Servi la zuppetta con il pane tostato.

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