Zuppetta di pesce piccante

Porzioni: 4
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 40 minuti

- 200 g di sugo al pomodoro Esselunga Top
- 100 g di pomodorini al grappolo
- 500 g di cozze
- 450 g di seppie già pulite
- 1 spicchio di aglio
- 150 ml di vino bianco
- q.b. crostini di pane
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. peperoncino in polvere
- q.b. sale
- q.b. pepe

1. Versa le cozze in un colino e sciacquale bene sotto acqua corrente, quindi mettile in una casseruola, copri con il coperchio e metti la pentola sul fuoco per fare aprire i molluschi. Una volta aperte, filtra il liquido e tienilo di parte. Elimina i gusci delle cozze, tendone solo qualcuna nel suo guscio.
2. Lava le seppie, puliscile e tagliale ad anelli.
3. Lava i pomodorini e tagliali a metà.
4. Sbuccia l’aglio e fallo rosolare in padella insieme a un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungi le seppie e le cozze, sfuma con il vino e fai cuocere per 5 minuti, mescolando. Elimina l’aglio, quindi aggiungi il sugo di pomodoro, i pomodorini e il liquido delle cozze con una spolverata di peperoncino. Cuoci per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
5. Distribuisci la zuppetta nei piatti di servizio, condisci con un filo di olio extra vergine di oliva e una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Servi con crostini di pane.

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